4 Июня 2009 18:25
http://uralpress.ru/node/164039

Сотрудник Челябинской госмедакадемии получил четыре года условно за взяточничество

В июне прошлого года подсудимый за вознаграждение в размере одной тысячи рублей поставил одной из студенток зачет по дисциплине «Микробиология». Полученными денежными средствами Скороходов распорядился по своему усмотрению. Впоследствии подозреваемый еще как минимум трижды получал взятки от студентов академии в обмен на заветную запись в зачетке, «заработав» таким образом порядка пяти тысяч рублей.
Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Центрального районного суда Челябинска, Скороходов полностью признал свою вину и ходатайствовал об особом порядке принятия судебного решения.
В итоге суд учел его раскаяние в содеянном, а также чистосердечное признание в совершении преступлений, активную помощь следствию, а также положительные характеристики с места работы и жительства.

По решению суда Алексей Скороходов был приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и лишением права заниматься преподавательской деятельностью на срок три года.