Сотрудник челябинской колонии ответит в суде за 39 преступлений
Происшествия
02.12.13 12:20

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» старший следователь районного следственного отдела Алексей Квашнин, 23-летнему парню предъявлены обвинения по ч.3 ст.290 УК РФ – получение взятки, а также по ч.1 ст.285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями. Преступления совершались на территории трех районов – Калининского, Курчатовского и Металлургического.

Молодой человек работал в отделе безопасности ИК-1. В период с мая по сентябрь нынешнего года он умудрился совершить 39 преступлений. Размер взятки варьировался от 500 рублей до полутора тысяч. Деньги сотрудник ИК получал от родственников заключенных за передачу мобильных телефонов и спиртного на территорию колонии.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно после утверждения прокурором обвинительного заключения передано в суд.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.