27 Апреля 2009 14:25
http://uralpress.ru/node/162151

Сотрудник ДПС из Златоуста вымогал взятку у автомобилиста

Автомобилист, пострадавший от алчности милиционера, обратился в следственный отдел по городу Златоусту 24 апреля – с заявлением о привлечении к уголовной ответственности сотрудника ДПС ОГИБДД УВД по Златоустовскому городскому округу за вымогательство взятки в размере трех тысяч рублей за освобождение от административной ответственности.
В ходе проведения доследственной проверки установлено, что 21 апреля заявитель, лишенный права управления транспортным средством, был остановлен сотрудниками ДПС за управлением личным автомобилем. В ходе проверки документов и установления личности сотрудник ДПС предложил передать ему указанную сумму за сокрытие факта совершения административного правонарушения. Поскольку у автомобилиста при себе не было такой суммы, сотрудник ДПС предложил встретиться позже. Протокол об административном правонарушении в отношении водителя составлен не был.
Вечером 25 апреля житель Златоуста в служебном автомобиле передал сотруднику ДПС взятку в сумме трех тысяч рублей.
По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по части второй статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия».
В отношении инспектора ДПС, старшего лейтенанта милиции, избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Следствие продолжается.