3 Июня 2009 15:05
http://uralpress.ru/node/163961

Сотрудник ГИБДД приговорен к трем годам колонии и штрафу в один миллион рублей

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областной прокуратуры, что ход и результаты расследования данного уголовного дела получили широкий общественный резонанс, поэтому они находятся на особом контроле прокурора города.
В ходе судебного заседания установлено, что в 11 октября прошлого года сотрудник ГИБДД при ОВД по Еткульскому району 26-летний Евгений Абашин изрядно выпил. Не смотря на это, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, он сел за руль автомобиля. Во время движения на большой скорости в ночное время по проезжей части автодороги «Меридиан» в районе дома 101 по улице Игуменка в Ленинском районе, Абашин сбил пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных телесных повреждений потерпевший 27-летний мужчина скончался на месте происшествия.
По решению суда Абашин приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, в счет возмещения морального вреда с подсудимого в пользу представителей потерпевшего взыскано 950 тысяч рублей.