17 Сентября 2009 13:09
http://uralpress.ru/node/168279

Сотрудник ГУФСИН подозревается в жестоком изнасиловании молодой женщины

Следственный отдел по Калининскому району Челябинска в отношении задержанного возбудил уголовное дело по пункту «в» части второй статьи 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством).
Следствием установлено, что 12 сентября 2009 года в вечернее время инспектор ИЗ-74/1 находился в состоянии алкогольного опьянения во дворах домов 19 и 23 по улице Кирова в Челябинске, где увидел ранее незнакомую ему молодую женщину и решил ее изнасиловать. С этой целью злоумышленник представился представителем власти и предъявил свое служебное удостоверение сотрудника ГУФСИН России по Челябинской области. Используя оказанное ему в результате этого доверие со стороны женщины, под обманным предлогом привел ее в квартиру дома по улице Набережная в Калининском районе Челябинска, где потребовал вступить с ним в половую связь. Женщина попыталась оказать сопротивление, но насильник, схватив жертву за шею, начал душить ее, угрожая при этом убийством. Преодолев таким образом сопротивление женщины, он совершил ее изнасилование.
В настоящее время сотрудник ГУФСИН задержан, ему предъявлено обвинение, избрана мера пресечения – содержание под стражей.
Потерпевшая до сих пор находится на стационарном излечении в медицинском учреждении с диагнозом «подвывих шейных позвонков, ссадины и ушибы в области лица, шеи», сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.