7 Апреля 2006 14:15
http://uralpress.ru/node/106973

Сотрудник наркоконтроля изобличен в нарушениях законности

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО, установлено, что указанный сотрудник антинаркотического ведомства, имеющий звание подполковника полиции, занимался незаконной охотой в угодьях Богдановичского района.
Застигнутый сотрудниками государственной инспекции по охотонадзору, этот правонарушитель "в погонах" пытался скрыться от них на личном автомобиле, в котором при его последующем задержании были обнаружены пять единиц огнестрельного оружия, в том числе незарегистрированный нарезной карабин ТОЗ-16, снабженный комплектом боеприпасов.
Несмотря на попытки "замять" разбирательство по данному происшествию и избежать ответственности, по указанию Генеральной прокуратуры России по данному факту было возбуждено уголовное дело.
В ходе расследования, взятого на особый контроль отделом Генпрокуратуры РФ в УрФО, обвиняемый был уволен с занимаемой должности и предан суду по ст. 222 Уголовного кодекса РФ, приговором которого он признан виновным и осужден. Карабин и боеприпасы конфискованы и уничтожены.