22 Августа 2008 16:08
http://uralpress.ru/node/151312

Сотрудник областного управления Ростехнадзора осужден за взятку на три года условно

Также приговором суда осуждены директор челябинского опытно-экспериментального завода Андрей Морозков и директор областного филиала уральского центра лабораторного анализа и технических измерений Ольга Почейкина.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что в октябре-ноябре 2007 года Морозков обратился к Почейкиной с просьбой посодействовать ему в получении разрешения на использование установки по утилизации шин, минуя проведение обязательной экологической экспертизы. Почейкина с просьбой обратилась к Вадиму Малахову, который согласился выдать разрешение Морозкову за вознаграждение в сумме 20 тысяч рублей. После оформления необходимых документов обвиняемая передала Малахову десять тысяч рублей, остальные десять тысяч незаконно, с использованием служебного положения, перечислила с расчетного счета своей организации на его расчетный счет.
Суд вынес обвинительный приговор Вадиму Малахову по части первой статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом взятки) и назначил ему условное наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на три года.
Андрею Морозкову по части первой статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки должностному лицу) определено наказание в виде штрафа в размере двухсот тысяч рублей.
Ольга Почейкина осуждена по части пятой статьи 33, части первой статьи 291 (пособничество в даче взятки должностному лицу), части третьей статьи 160 (растрата вверенного виновному имущества, совершенная с использованием своего служебного положения) Уголовного кодекса Российской Федерации. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 250-ти тысяч рублей, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры по Челябинской области.