19 Октября 2009 17:19
http://uralpress.ru/node/169686

Сотрудник УФАС по Челябинской области получил семь лет строгого режима за взятку

Следствием установлено, что Лаврентьев в январе 2008 года выявил нарушения одной из коммерческих организаций Челябинска антимонопольного законодательства. Входя в состав комиссий по рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства, Лаврентьев выдвигал представителям коммерческой организации, его нарушившей, требования о передаче ему взятки в крупном размере в виде ценной бумаги – простого векселя номинальной стоимостью двести тысяч рублей за свои незаконные действия по фальсификации материалов дел и их прекращению.
Девятого апреля 2008 года в помещении офиса, расположенного по улице Труда в Центральном районе Челябинска, Лаврентьев получил от представителя коммерческой организации простой вексель ОАО «Челябинвестбанк» номинальной стоимостью двести тысяч рублей за незаконные действия по прекращению дел о нарушениях антимонопольного законодательства, после чего был задержан.
По приговору Челябинского областного суда от 19 октября 2009 года Лаврентьеву назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.