21 Апреля 2009 11:15
http://uralpress.ru/node/161795

Сотрудник ЮУЖД задержан за сбыт особо крупной партии героина

Сотрудники оперативно-розыскной части УУР по противодействию незаконному обороту наркотиков ГУВД по Челябинской области задержали 32-летнего мужчину с поличным – во время сбыта 190 граммов тяжелого наркотика. В квартире задержанного оперативники дополнительно изъяли 400 граммов героина.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области, подозреваемый договорился о встрече с покупателем, под видом которого находился сотрудник милиции.
Продавец и покупатель встретились в ночное время, вблизи лесопарковой зоны в Ленинском районе, на перекрестке улиц Дзержинского и Гагарина. Подозреваемый, чтобы обезопасить себя, заранее спрятал крупную партию наркотика в парке. Сразу же после совершения сделки был задержан сотрудниками ГУВД.
Как установлено, постоянными «клиентами» наркоторговца-оптовика были жители Челябинска и области.
По оперативной информации, 32-летний машинист-инструктор «подрабатывал» таким способом в течение четырех-пяти месяцев. Внешне мужчина вел вполне благопристойный образ жизни: помимо стабильной работы, он имел собственную квартиру и автомобиль, проживал с женой и маленьким ребенком. Сейчас сотрудники милиции продолжают проводить ком-плекс оперативно-розыскных мероприятий на предмет установления поставщиков и канала поставок героина в Челябинскую область. По предварительной информации, наркотики для реализации поступали из республики Таджикистан.
В настоящее время подозреваемый арестован, в его отношении возбуждено уголовное дело по статье 228-1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств» в особо крупном размере». Максимальное наказание, которое грозит ранее не судимому мужчине - лишение свободы сроком до 20-ти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.