28 Ноября 17:26

Сотрудникам ГИБДД не удалось обмануть страховую компанию

На скамье подсудимых – четыре человека, двое из которых являются сотрудниками милиции, а, вернее, ГИБДД.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в департаменте по связям с общественностью ХК "Росгосстрах", согласно материалов уголовного дела, жертвами мошенников должны были стать страховые компании "Росгосстрах" и "Спасские ворота". Один из подсудимых – некто Ч., работавший агентом Росгосстраха, оформил договор страхования джипа "Мицубиси". То, что автомобиль уже побывал в ДТП, Ч. не смутило – как утверждает следствие, он заранее договорился обо всем с участниками аварии, и собирался банально "кинуть" страховщика, на которого работал. Примечательно, что один из участников этого самого ДТП, в котором пострадал джип "Мицубиси", являлся сотрудником милиции и до недавнего времени трудился в ОВД "Люблино" (сейчас он находится в розыске).
Призвав на помощь коллег ДПС ГИБДД УВД Южного округа столицы, экс-милиционер попросил оформить подложные документы о ДТП, якобы произошедшем 30 марта 2005 года на пересечении Волгоградского проспекта и Люблинской улицы. А потом с этими документами подельники направились в свои страховые компании – бывший страж правопорядка в Росгосстрах, а второй участник аварии – в "Спасские ворота". Получить друзья собирались немало: с Росгосстраха больше 230 тысяч рублей, а со "Спасских ворот" - почти 76 тысяч рублей.
Однако обмануть страховые компании друзьям не удалось. Сотрудников Службы безопасности страховщиков насторожили противоречия и неувязки в якобы страховом случае, и в выплате было отказано. Материалы по факту мошенничества были переданы в правоохранительные органы, и дело дошло до суда.