7 Февраля 17:06

Сотрудники ГИБДД получили год тюрьмы за страховое мошенничество

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в департаменте по связям с общественностью ХК "Росгосстрах", один из признанных виновным – бывший агент Росгосстраха в столичном регионе Вепа Чониров. Он заключил договор страхования уже побывавшего в аварии джипа "Мицубиси" и тем самым дал возможность виновнику дорожно-транспортного происшествия (ДТП) незаконно получить выплату от Росгосстраха.
Суд счел его вину доказанной и приговорил к двум годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Помимо Чонирова, на скамье подсудимых оказались двое сотрудников ДПС ГИБДД УВД Южного округа, которые за вознаграждение оформили подложные документы о ДТП, "перенеся" его дату с 9 марта 2005 года на 30 марта 2005 года. За этот период был заключен договор страхования Каско уже разбитой машины с Росгосстрахом, а в другой компании – "Спасских воротах" - был приобретен полис ОСАГО. Сотрудники ГИБДД получили по году лишения свободы в виде лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Однако организатор страхового мошенничества оказался пока недосягаем для суда. По данным свидетелей, это один из бывших руководителей ОВД "Люблино". Экс-милиционер, владелец джипа "Мицубиси", став виновником аварии, уговорил агента Росгосстраха выписать полис на уже разбитую машину, а потом с помощью своих друзей из ДПС ГИБДД УВД Южного округа сымитировал другую аварию. Сейчас этот гражданин находится в розыске.