9 Февраля 2006 12:27

Сотрудники охранного предприятия промышляли торговлей марихуаной

В конце октября ушедшего года заместитель начальника охранного предприятия был задержан при сбыте пятисот граммов марихуаны. На встречу с оперативниками он пришел с автомобильной покрышкой, в которой и спрятал наркотик. Впоследствии в его квартире во время обыска было обнаружено два килограмма травы россыпью и сто пакетов, приготовленных к продаже.
В ноябре 2005 года транспортные милиционеры задержали 17-летнего третьекурсника профессионального училища – одного из поставщиков неудачливого "бизнесмена".
Сегодня ночью оперативники Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ) задержали второго, крупнооптового, поставщика "дури".
Гражданин 39 лет от роду, сам употребляющий растительный наркотик, хранил в своем гараже семь килограммов 350 граммов травы. Марихуана была расфасована в семь пакетов и хранилась в мотоциклетной коляске.
В отношении поставщика возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ "Незаконный оборот наркотиков". Крупный поставщик числился в том же самом охранном предприятии, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ЮУ УВДТ.