26 Июня 13:13

Сотрудники УФСБ России по Челябинской области "взяли" лабораторию по производству амфитамина

Как рассказали агентству "Урал-пресс-информ" в УФСБ, операция планировалась заранее. За "нехорошей квартирой" велось наблюдение, отслеживались схемы реализации наркотика. И вот момент настал – одновременно оперативники арестовали хозяина квартиры, который организовал производство наркотика в одном из домов в центре города возле магазина "Самоделкин", и другого члена группы в момент реализации наркотика за 8 тысяч рублей.
По словам оперативников, однокомнатная квартира была полностью превращена в подпольную лабораторию. Кроме компьютера и двух кроватей, здесь ничто не говорило о жилом предназначении квартиры. Все было уставлено колбами, пробирками. Почерпнув сведения об амфитамине из Интернета, 24-26-летние юноши занялись преступным промыслом. Двое непосредственно занимались производством наркотиков, третий сбывал его оптом, а четвертый в розницу. К примеру, у этого третьего было около десятка покупателей, с которыми он совершал по пять сделок в день. Для постоянных покупателей пятая сделка шла бонусом. Как говорится, все было продумано.
При предварительном обыске оперативники обнаружили 100 граммов наркотика и 38 тысяч рублей. В настоящее время обыски продолжаются.
Что интересно, в одном подъезде с хозяином "нехорошей квартиры" живет его мама, которая, по ее словам, даже и не подозревала, чем занимается ее сын. Хотя, наверное, можно было задуматься, на что этот сын живет, ведь он нигде не работал, целиком посвящая себя преступному бизнесу, несущему смерть другим.