16 Июля 2009 14:54
http://uralpress.ru/node/165795

Сотрудники ЮУ УВДТ за полгода изъяли из незаконного оборота 77 килограммов наркотиков

Такая информация прозвучала на состоявшемся сегодня, 16-го июля, заседании коллегии, на котором были подведены итоги работы за первое полугодие текущего года.
С докладом о результатах оперативно-служебной деятельности выступил первый заместитель начальника Южно-Уральского УВД на транспорте полковник милиции Владимир Курбатов. В работе коллегии также приняли участие: заместитель начальник ЮУЖД по безопасности и режиму Сергей Мудрейко, челябинский транспортный прокурор Василий Лавров, начальник отдела по надзору за исполнением законов, процессуальной и оперативно-розыскной деятельности Уральской транспортной прокуратуры Владислав Шершиков, начальника главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Андрей Максимов.
С целью стабилизации оперативной обстановки, предупреждения актов терроризма, борьбы с наиболее тяжкими видами преступных посягательств, в первом полугодии были проведены крупномасштабные оперативно-профилактические операции «Розыск», «Канал», «Арсенал».
В результате принятых мер в первом полугодии 2009 года на территории обслуживания УВДТ зарегистрировано на 9,4 процента меньше преступлений, чем в прошлом году, в том числе, на треть сократилось количество краж, на четверть - грабежей.
В целях сохранности перевозимых по Южно-Уральской железной дороге грузов во взаимодействии с ведомственной охраной и работниками ЮУЖД на наиболее криминогенных участках проводятся профилактические операции «Металл».
Организованы и действуют специализированные группы военизированной охраны и транспортной милиции по выявлению и предупреждению хищений цветных и черных металлов с объектов оперативного обслуживания.
В результате принятых в текущем году ситуация, связанная с кражами грузов, цветных и черных металлов стабилизировалась. За шесть месяцев 2009 года количество зарегистрированных краж грузов сократилось более чем в два раза, цветных металлов – почти в три раза, черных металлов – в 1,8 раза. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе ЮУ УВДТ.