29 Мая 2009 12:30
http://uralpress.ru/node/163726

Советский суд Челябинска приговорил наркоглотателя к девяти годам лишения свободы

Органами предварительного расследования Шадыев обвинялся в том, что 23 января внутриполостным способом переместил на самолете 38 капсул с героином массой 291,9 грамма. На таможенный границе Шадыев был задержан и направлен в больницу, где из его организма извлекли 35 капсул. Остальные капсулы рентгеном обнаружить не удалось.
После промывания желудка Шадыев был доставлен в изолятор, где из него естественным путем вышли три капсулы, две из которых он вновь проглотил с целью дальнейшего хранения, а одну разделил на две части и половину спрятал под матрацем для личного употребления. Вторую капсулу он сбыл сокамернику за то, что тот при выходе на свободу вышлет ему посылку.
После того, как правоохранительным органам стало известно о действиях Шадыева, в камере был произведен обыск, во время проведения которого осужденный проглотил и тот наркотик, что был спрятан в кровати. Шадыева вновь пришлось везти на промывание желудка, где из его организма были изъяты последние капсулы с героином.
Суд приговорил преступника к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» помощник Челябинского транспортного прокурора Евгения Отто.