Совладельцу холдинга ЧТПЗ грозит новое уголовное дело
28 Апреля 2014 17:11
Комментировать

Совладельцу холдинга ЧТПЗ грозит новое уголовное дело

По данным газеты «Известия», главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД подозревают бизнесмена и некоторых других топ-менеджеров ЧТПЗ в причастности к афере по незаконному получению из бюджета области 1,8 миллиарда рублей.

По оперативным данным, руководство предприятие включило знаменитый цех «Высота 239» (запущен в июле 2010 года) в список мобилизационных мощностей и противозаконно получило за него компенсацию из областного бюджета на возмещение затрат. В настоящее время, по данным издания, сотрудники МВД совместно с коллегами из ФНС проводят оперативные мероприятия. Не исключено, что в результате против Комарова и других должностных лиц может быть возбуждено новое уголовное дело о мошенничестве.

Напомним, в марте 2014 года следственный комитет РФ официально предъявил обвинение в коммерческом подкупе основному акционеру ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» Андрею Комарову (ему принадлежит 90% акций) и его адвокату Александру Шибанову. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, б» части 2 статьи 204 УК РФ. По версии следствия, Комаров и Шибанов пытались дать взятку в 300 тысяч долларов США должностному лицу ФГУП «Промресурс», проводившему проверку ЧТПЗ, в целях сокрытия факта нарушения закона «О мобилизационной подготовке предприятий». Это позволило предприятию необоснованно получить материальную выгоду на сумму 2 миллиарда рублей. Комаров по решению суда до 12 мая будет находиться под домашним арестом, Шибанов – в СИЗО.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Арест Андрея Комарова