Совладелец ЧТПЗ Андрей Комаров задержан Главным управлением по экономическим преступлениям
13 Марта 2014 10:19
Комментировать

Совладелец ЧТПЗ Андрей Комаров задержан Главным управлением по экономическим преступлениям

Как сообщили агентству, предприниматель задержан сотрудниками Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции МВД России. Причина задержания пока не оглашена.

Справка:

В середине 2010г. Комаров контролировал около 73% ЧТПЗ, председатель советов директоров ЧТПЗ и Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ) Александр Федоров - еще около 8%. С начала 2011г. структуры ЧТПЗ скупали акции компании с рынка, и теперь, по оценке участников рынка, контролируемая Комаровым и Федоровым доля в ЧТПЗ могла увеличиться почти до 95%.

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии - ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод", металлоторговое подразделение ЗАО "ТД "Уралтрубосталь" и нефтесервисный дивизион, представленный компанией "Римера". Чистый убыток ЧТПЗ по РСБУ за 9 месяцев 2013г. составил 883,6 млн руб. против прибыли годом ранее. Группа ЧТПЗ увеличила выпуск труб по итогам 2013 года на 1,5% по сравнению с 2012 годом - до 956,4 тысяч тонн.

Андрей Комаров стабильно входит в рейтинг самых богатых людей России по версии Forbes.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Арест Андрея Комарова