19 Апреля 2006 11:21
http://uralpress.ru/node/107580

Совместная работа, проводимая ОАО "Челябэнерго" и правоохранительными органами, дает положительные результаты

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе энергокомпании, в конце ноября прошлого года генеральный директор ОАО "Челябэнерго" Евгений Крючков и начальник ГУВД Челябинской области Павел Григорьев подписали совместный приказ "О мерах по активизации борьбы с кражами электрооборудования с объектов электроснабжения".
Общий план совместных мероприятий по борьбе с хищениями, которые наносят серьезный материальный ущерб, в первую очередь, потребителям города и области и энергокомпании в целом, включает более 20 пунктов: энергетики и милиционеры патрулируют наиболее "проблемные" участки линий электропередачи, проводят "горячие линии" для сбора информации о случаях краж оборудования, выезжают в областные центры для проведения работы по предупреждению и анализу хищений. Объединение усилий в этой области дает свои положительные результаты.
За три месяца 2006 года в электросетях ОАО "Челябэнерго" произошло 16 случаев хищения цветного металла. Чаще всего кражи совершались в Магнитогорских и Златоустовских электрических сетях. Ущерб, причиненный энергокомпании, без учета стоимости восстановительных работ, составил 335 тысяч рублей.