«Сойти за психа» не удалось: в Челябинске признали вменяемым продавца, зарезавшего дочь гендиректора ЧТЗ
23 Мая 2017 12:03
Комментировать

«Сойти за психа» не удалось: в Челябинске признали вменяемым продавца, зарезавшего дочь гендиректора ЧТЗ

Этот факт подтвердили корреспонденту «Урал-пресс-нформ» в Следственном комитете РФ по Челябинской области.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», преступление произошло 5 декабря 2016 года в магазине по улице Образцова. Дочь бывшего гендиректора ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Екатерину Платонову нашли мертвой с множественными колото-резаными ранами. С ножевыми ранениями доставили в больницу и продавца Николая Ефименко.

Позже следователи пришли к выводу, что парень и есть убийца. По версии следствия, в трагический день женщина пришла в магазин интерьера за дорогостоящей душевой кабиной, которую заказала ранее. Продавец заявил покупательнице, что ее покупка еще не доставлена. Между женщиной и молодым человек произошла ссора. В ходе конфликта Ефименко несколько раз ударил Екатерину Платонову ножом, а затем, чтобы отвести от себя подозрения, придумал историю с ворвавшимися в магазин налётчиками и нанес себе незначительные ножевые порезы, которые якобы нанесли ему нападавшие.

Сначала Николай Ефименко признался в убийстве, но затем изменил свои показания и заявил о давлении на него со стороны следователей.