«Сойти за психа» не удалось: в Челябинске признали вменяемым продавца, зарезавшего дочь гендиректора ЧТЗ
Происшествия
23.05.17 12:03

Этот факт подтвердили корреспонденту «Урал-пресс-нформ» в Следственном комитете РФ по Челябинской области.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», преступление произошло 5 декабря 2016 года в магазине по улице Образцова. Дочь бывшего гендиректора ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Екатерину Платонову нашли мертвой с множественными колото-резаными ранами. С ножевыми ранениями доставили в больницу и продавца Николая Ефименко.

Позже следователи пришли к выводу, что парень и есть убийца. По версии следствия, в трагический день женщина пришла в магазин интерьера за дорогостоящей душевой кабиной, которую заказала ранее. Продавец заявил покупательнице, что ее покупка еще не доставлена. Между женщиной и молодым человек произошла ссора. В ходе конфликта Ефименко несколько раз ударил Екатерину Платонову ножом, а затем, чтобы отвести от себя подозрения, придумал историю с ворвавшимися в магазин налётчиками и нанес себе незначительные ножевые порезы, которые якобы нанесли ему нападавшие.

Сначала Николай Ефименко признался в убийстве, но затем изменил свои показания и заявил о давлении на него со стороны следователей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.