Не дали замерзнуть, не дали спрыгнуть
16 Июля 2018 16:37
Комментировать

Спасатели Челябинской области в эти выходные совершили много добрых дел

Спасатели Челябинской области в эти выходные без дела не сидели, совершили много добрых дел.

В воскресенье, 15 июля, профессионалы из Златоуста отыскали пожилого мужчину, который ушел в лес днем ранее и пропал. Его спасатели и полиция нашли на окраине поселка Центральный. У 72-летнего мужчины отнялись ноги – он не мог передвигаться, получил переохлаждение. Спасители передали его врачам скорой.

В ночь с воскресенья на понедельник спасатели Усть-Катава с помощью четвероногих помощников и техники отыскали 30-летнего туриста, потерявшегося в тумане в районе Большого Иремеля.

В субботу, 14 июля, спасатели Миасса эвакуировали и перенесли в машину скорой помощи пассажирку «Оки» и водителя «Рено», попавших в ДТП на трассе Миасс - Златоуст. Оба находились в тяжелом состоянии.

В этот же день спасатели, прибыв по вызову на трассу Миасс - Озерный, где «четырнадцатая» вылетела с трассы и врезалась в дерево, срезали крышу поврежденной легковушки и деблокировали тело погибшего.

В деревне Казырова Аргаяшского района в субботу спасатели мобильного отряда искали утонувшего мужчину 1981 года рождения, обнаружив его тело в девяноста метрах от указанного очевидцами места. Утонувшего мужчину подняли с глубины 1,7 метра и передали полицейским.

В Златоусте 60-летний мужчина, предположительно, с переломом ноги не мог самостоятельно слезть с крыши гаража. Спасатели при помощи альпснаряжения спустили пострадавшего вниз и передали сотрудникам скорой.

Вечером этого же дня спасатели Магнитогорска предотвратили попытку суицида. Как сообщает пресс-служба поисково-спасательной службы Челябинской области, срочная помощь требовалась 29-летнему мужчине, который грозился спрыгнуть с третьего этажа.

Фото поисково-спасательной службы Челябинской области