27 Февраля 2007 10:16
http://uralpress.ru/node/123758

Спасатели эвакуировали из леса молодую женщину

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Поисково-спасательной службе Челябинской области, компания молодых людей из Чебаркуля приехала в окрестности Златоуста, чтобы провести выходные на природе. Девушка тридцати лет и двое ее друзей отправились в путь по уральским просторам на лыжах.

О том, что спутница больна сахарным диабетом, никто из ее товарищей не знал. Когда туристке стало плохо, она ввела себе необходимое лекарство и рассказала о болезни друзьям. Улучшение не наступало, и перепуганные молодые люди решили, что необходим еще один укол. После второй инъекции девушка впала в состояние комы и не приходила в себя.

По сотовому телефону парни связались с другом из Златоуста, который и сообщил о случившемся спасателям. Сразу же после сигнала тревоги дежурная группа на двух снегоходах выдвинулась в район местонахождения туристов. Ребята ушли от города на расстояние почти 15 километров. Путешественников обнаружили в избушке туриста на западном склоне Откликного гребня.

Фельдшер спасательной группы оказал пострадавшей первую медицинскую помощь. Ею стала инъекция глюкозы. После этого девушку закутали в теплые вещи, уложили на сани и повезли в город. К опушке леса спасатели подъехали уже в восьмом часу вечера. К этому времени молодая женщина пришла в себя и чувствовала себя нормально. После осмотра работники «скорой» отпустили пострадавшую, состояние которой пришло в норму.