Спасатели эвакуировали с Таганая подростка из Свердловской области
Происшествия
26.08.08 11:22

В поисково-спасательную службу Челябинской области поступил вызов от руководителей туристической группы, которая находилась на Кеалимском кордоне в национальном природном парке Таганай. Коллектив из 20-ти юных путешественников в возрасте от 13 до 18 лет и двух руководителей три дня назад приехал в Челябинскую область из соседнего Екатеринбурга. Один из парней – 15-летний Евгений – при отдыхе и прогулке босиком на том самом кордоне неудачно оступился и поранил ногу. Травмирована была верхняя поверхность левой стопы.
Поначалу руководители группы попытались самостоятельно оказать парню первую необходимую помощь. Но рана была открытой и достаточно крупной, нога не переставала болеть, и парень не мог на нее наступать. Тогда было решено немедленно вызывать спасателей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Поисково-спасательной службе Челябинской области, группа из Миасского отряда выдвинулась в путь днем на автомобиле Урал, который с большим трудом пробился через природное бездорожье. Путь в 40 километров от города и обратно закончился только в пятом часу утра в понедельник. Пострадавшего и двух сопровождающих (18-летних ребят из тургруппы) отвезли в травмпункт, где на ногу наложили повязку и дали рекомендации.
После этого туристов напоили чаем в отряде спасателей и посадили на электричку, которая доставила их в Златоуст. Там из леса вышел основной состав путешественников. Все вместе они отправятся домой в Екатеринбург.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.