Спасение троих ребятишек из горящего дома в Брединском районе – заслуга соседа многодетной семьи
3 Декабря 2013 16:15
Комментировать

Спасение троих ребятишек из горящего дома в Брединском районе – заслуга соседа многодетной семьи

Напомним, что жуткая трагедия, унесшая жизни троих детей, произошла рано утром 29 ноября в поселке Заозерном. Огнеборцы около часа боролись с возгоранием в частном доме на улице Дорожной. Выживших ребятишек, успевших надышаться угарным газом, доставили в реанимационное отделение. По предварительным данным, причиной пожара могла стать неисправность печи, которая растапливалась дровами.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, за помощью к супругам Порфирьевым прибежали две девочки, которые самостоятельно выбрались из горящего дома и рассказали соседям о пожаре. Александр Порфирьев немедленно бросился на подмогу. Именно он к моменту приезда экстренных служб успел спасти троих детей.

По словам заведующего хирургическим отделением Брединской районной больницы Серика Бисембаева, при поступлении в медицинское учреждение всем детям была оказана необходимая помощь. «Состояние четверых на момент поступления оценивалось как удовлетворительное. У одного ребенка было состояние средней степени тяжести, – вспоминает врач. – К девяти утра прибыл реанимобиль из Магнитогорска, который увез самого тяжело пострадавшего ребенка. За остальными детьми приехал второй реанимобиль в два часа дня. Состояние детей на тот момент было стабильное».