Стали известны подробности возгорания автобуса в Челябинске
Происшествия
02.11.00 14:42

Водитель автобуса "ЛиАЗ", возвращаясь из Ленинского района, заметил, что тумблер зажигания стал нагреваться. Высадив пассажиров на конечной остановке "Теплотехнический институт", и отъехав на безопасное расстояние, он начал искать причину неполадки. Внезапно из-под панели пошел сильный дым. Использование огнетушителя не дало никакого результата, так как очаг возгорания находился под панелью. Огонь стал быстро распространяться, чему способствовала пластиковая обшивка салона, и скоро весь автобус был объят пламенем. Сигнал на пульт пожарной охраны поступил от случайного свидетеля, воспользовавшегося сотовым телефоном, и уже через три минуты огнеборцы были на месте происшествия. Через 10 минут пожар удалось локализовать, а еще через 10 полностью потушить пылающий автобус. Вчера была создана следственная комиссия, которая определила предварительную причину - неисправность электропроводки системы зажигания. По словам водителя автоколонны 1930 ЧПАТО-2, он постоянно сталкивался с механическими неполадками в автобусе. В то же время руководство предприятия уверяет, что машина прошла капитальный ремонт в 1999 году. Факты предстоит установить следственной комиссии.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика