3 Апреля 17:17

Старший офицер наркоконтроля задержан за сбыт наркотиков в составе организованной преступной группы

Об этом сегодня, 3 апреля, на брифинге сообщил помощник руководителя Управления наркоконтроля по области Евгений Савченко.

По его словам, в наркоконтроль поступила информация о том, что в Копейске происходит сбыт наркотиков под прикрытием сотрудников правоохранительных органов. Так как правоохранительная структура не была известна, к поиску подключились и сотрудники областного ГУВД.

В марте силовики вышли на преступников, деятельность которых связывалась с деятельностью человека в погонах. Накополицейские совместно с прокуратурой и РУБОПом его задержали и обнаружили при нем более 100 граммов героина. Он содействовал следствию, дав признательные показания.

В наркоконтроле бывший офицер служил почти четыре года, борьбой с наркотиками занимался около семи лет.

Ведется следствие, устанавливается, в какой момент он встал на этот путь. Также по данному делу задержаны еще три человека, устанавливаются другие участники группировки и распределение их ролей внутри преступного сообщества.

В Челябинской области это первый подобный случай, в Российской Федерации выявлено более 50 сотрудников, причастных к незаконному обороту наркотиков.

Лично для Евгения Савченко и многих коллег то, что этот человек оказался предателем, стало настоящим шоком.