Сторонникам Ардабьевского отказали в приеме искового заявлени
4 Декабря 2013 11:11
Комментировать

Сторонникам Ардабьевского отказали в приеме искового заявления

Суд отказался принимать заявление по первому вопросу, так как посчитал, что расторжение контракта с Ардабьевским не затронуло прав и законных интересов заявителей (поскольку они не участвовали в подписании и составлении трудового контракта, и не в праве ставить вопрос об оспаривании решения депутатского корпуса).

Заявления по другим вопросам оставлены без движения, поскольку они не аргументированы.

Напомним, инициатором подачи иска выступил экс-глава Миасса Михаил Жмаев. Заявления подписали депутаты Иван Бирюков (еще один бывший глава Миасса – прим. ред.) и Константин Башлыков, коммунисты Владимир Бурнаев и Александр Соболев, а также бывший начальник отдела референтуры администрации Миасса Людмила Рубанова (она уволилась по собственному желанию в день назначения врио сити-менеджером Станислава Третьякова).

Как пояснили в суде, депутаты, приняв решение о досрочном расторжении контракта, не затронули права и законные интересы заявителей. Кроме того, как и говорил ранее глава города Игорь Войнов, заявители не признаны надлежащими истцами. «Они не вправе ставить вопрос об оспаривании в порядке гражданского судопроизводства решения Собрания депутатов , поскольку не являются стороной трудового контракта», - уточнили в суде.

Заявления по двум другим требованиям истцов – признание незаконным временное возложение обязанностей сити-менеджера на Станислава Третьякова и объявление конкурса по назначению нового главы администрации - оставлено без движения. В суде пояснили, что эти иски были поданы без соблюдения требований, установленных гражданским процессуальным законодательством. Заявителям предложено устранить имеющиеся недостатки и аргументировать, в чем выразилось нарушение их прав и законных интересов, подлежащих защите в судебном порядке.  

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы сит-менеджера Миасса