Стрелок из Троицкого района, лишивший жизни двух мужчин, проведет в колонии18 лет
2 Декабря 2013 10:40
Комментировать

Стрелок из Троицкого района, лишивший жизни двух мужчин, проведет в колонии18 лет

Напомним, что зверское преступление было совершено в июле прошлого года. Молодой человек пробрался в дом одного из местных жителей в поселке Уварово и похитил там охотничий карабин «Сайга» и 14 патронов к нему. Вечером он пришел к животноводческому комплексу, где встретил знакомых. При распитии спиртного между ними возник конфликт. Обвиняемый сходил за карабином и выстрелил в обидчика, рядом с которым стоял его приятель. В итоге ранил обоих. Один из мужчин скончался на месте, другой – в больнице.

После этого парень пришел в поселок и вел себя там вызывающе. Так, он выстрелил в пробегавшую мимо собаку и угрожал убийством одному из жителей. Затем осужденный пустился в бега. Его удалось обнаружить в одном из населенных пунктов Кировской области.

По информации прокуратуры Челябинской области, молодой человек признан виновным в ряде преступлений – нарушении неприкосновенности жилища, хищении огнестрельного оружия, незаконном хранении огнестрельного оружия, хулиганстве, а также убийстве двух лиц, совершенном общественном опасным способом. Ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.