15 Мая 2007 14:00
http://uralpress.ru/node/127775

Стрелок помог задержать расхитителей металла

В один из весенних дней стрелок Курганского отряда ведомственной охраны на железнодорожном транспорте Алексей Ярушников нес службу по охране железнодорожного моста через реку Тобол. По характеру ответственный, он не только внимательно следил в бинокль за всем, что происходит на охраняемом им объекте (а это не только мост, но и вся прилегающая к нему территория), а также за находящейся на расстоянии двух с половиной километров небольшой станцией. Там Алексей и увидел стоящий грузовой поезд и людей, которые торопливо сбрасывали из полувагонов груз. Было ясно: расхитители грабят поезд. Стрелок немедленно доложил о происшествии начальнику караула, а тот, в свою очередь, вызвал оперативную группу восьмой стрелковой команды.
Злоумышленники не ожидали, что их заметят, так как поблизости не было людей. За короткое время, пока поезд стоял в ожидании пропуска, они сумели похитить из трех полувагонов две с половиной тонны металла на сумму примерно 28 тысяч рублей.
Сейчас расхитители находятся под следствием. А стрелок Алексей Ярушников за проявленную бдительность приказом начальника отделения ЮУЖД награжден именными часами.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, за первый квартал 2007 года оперативными подразделениями Курганского отряда ведомственной охраны раскрыты 34 хищения на железнодорожном транспорте на сумму 320 тысяч рублей. За хищения задержан 61 человек.