21 Октября 2009 16:03
http://uralpress.ru/node/169801

Студент ЮУрГУ, задержанный по подозрению в убийстве, хранил дома наркотики и боеприпасы

По данному факту в тот же день старшим следователем следственного отдела по городу Сатке было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК РФ «Убийство».
В ходе расследования уголовного дела установлено, что в ночное время 16 октября между потерпевшим и его знакомым 1984 года рождения, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений произошел конфликт, перешедший в драку.
Вооружившись гвоздодером, молодой человек нанес Лубошникову три удара в область головы, отчего потерпевший скончался на месте.
Злоумышленник скрывался от органов следствия до 19 октября 2009 года на территории Башкорстостана, городов Челябинск и Миасс.
19 октября его местонахождение было установлено. Молодой человек задержан в качестве подозреваемого. Задержанный является учащимся Саткинского филиала ЮУрГУ. При обыске в его жилище были обнаружены наркотическое средство и боеприпасы.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.