26 Марта 2019 16:07
Комментировать

Студентов Златоуста кормили просрочкой

В филиале Уральского государственного университета путей сообщения в Златоусте (Челябинская область) индивидуальный предприниматель кормил обучающихся некачественной продукцией.

Златоустовской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при организации питания несовершеннолетних в образовательных учреждениях.

Установлено, что в филиале Уральского государственного университета путей сообщения в Златоусте индивидуальным предпринимателем допускались факты реализации продовольственной продукции с истекшими сроками годности, а также при отсутствии документов, подтверждающих качество и безопасность для здоровья находящихся в продаже продуктов питания.  Часть продукции хранилась с нарушением условий хранения», - сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

В связи с выявленными нарушениями закона транспортным прокурором в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях. Руководителю образовательной организации внесено представление. Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Детское питание