14 Сентября 2018 10:50
Комментировать

Суд Копейска наказал наркоторговца-рецидивиста из Средней Азии

Городской суд Копейска (Челябинская область) за попытку продать крупную партию героина приговорил к 12 годам лишения свободы гражданина среднеазиатского государства.

Иностранца, ранее судимого за незаконный сбыт наркотиков, сотрудники регионального УФСБ России задержали в мае прошлого года. Наказание он отбывал в Челябинской области. Освободившись, вернулся на родину.

Чтобы беспрепятственно приезжать в Россию, хитрый иностранец менял свои биографические данные трижды. Последняя поездка не задалась. Наркоторговца с героином массой около 400 граммов задержали южноуральские контрразведчики. Тяжелый наркотик иностранный гостьпланировал сбыть в российском регионе.

Суд Копейска приговорил его к большому сроку с учетом рецидива совершения преступления.  Он признан виновными не только в покушении на незаконный сбыт наркотиков, но и в незаконном пересечении государственной границы. Двенадцать лет наркоторговец проведет в исправительной колонии особого режима. Кроме того, он должен заплатить штраф в размере двухсот тысяч рублей.