14 Августа 2018 12:44
Комментировать

Суд Москвы повторно арестовал экс-директора «Златмаша» Сергея Лемешевского

Суд Москвы повторно арестовал экс-директора «Златмаша» Сергея Лемешевского. Находясь на свободе, обладающий обширными связями теперь уже и бывший директор НПО имени Лавочкина, может оказать давление на свидетелей.

Бабушкинский районный суд Москвы повторно удовлетворил ходатайство следователя об аресте экс-гендиректора НПО имени Лавочкина, бывшего генерального директора ОАО «Златоустовский машиностроительный завод» (Златоуст, Челябинская область) Сергея Лемешевского. Он подозревается в хищении 330 миллионов рублей у «Роскосмоса».

Ранее Мосгорсуд отменил другое решение об аресте Лемешевского и отправил дело на новое рассмотрение. Это было связано с формальной причиной. В материалах дела было неверно указано отчество обвиняемого.

«Адвокат Лемешевского ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Сам обвиняемый настаивал на подписке о невыезде и надлежащем поведении. Ему было в этом отказано. Обвинение указало на то, что Лемешевский обладает обширными связями и, находясь на свободе, может оказывать давление на свидетелей по уголовному делу и ходатайствовало на заключении его под стражу. Суд удовлетворил ходатайство. Лемешевскому избрана мера пресечения в виде ареста на срок один месяц 26 дней. Он пробудет под стражей до 19 сентября», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Бабушкинского суда Москвы Мария Боровикова.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», бывший генеральный директор ОАО «Златоустовский машиностроительный завод» (Златоуст, Челябинская область), бывший гендиректора АО «НПО имени Лавочкина» Сергей Лемешевский (отправлен в отставку 3 августа 2018 года) обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере денежных средств корпорации «Роскосмос» путем заключения фиктивных договоров с адвокатской контрой «Третьяков и партнеры» на оказание юридических услуг, которые в действительности выполнялись штатными сотрудниками юридического отдела НПО. Общая сумма выплат адвокатской конторе за два года составила порядка 330 миллионов рублей.

Вместе с Лемешевским по уголовному делу проходят председатель адвокатской конторой «Третьяков и партнеры» Межрегиональной коллегии адвокатов города Москвы – адвокат Игорь Третьяков и руководитель дирекции правового обеспечения «НПО имени Лавочкина» Екатерина Аверьянова.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Арест Лемешевского