Суд назначил новую дату заседания по делу Николая Гостева
24 Марта 2014 15:40
Комментировать

Суд назначил новую дату заседания по делу Николая Гостева

Как  сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в суде, на заседании планируется заслушать экспертов, проводивших повторную авиационную летно-техническую экспертизу.

Напомним, вторая экспертиза по делу о крушении СУ-24М была проведена после того, как результаты первой в ходе судебного расследования были поставлены под сомнение. Вторая экспертиза была проведена в Москве и установила  причины авиационного происшествия и соответствие действий Николая Гостева действующим правилам производства полётов.

Однако, государственный обвинитель подал письменное ходатайство о признании недопустимости результатов последней экспертизы и попросил исключить ее из доказательной базы.

Ходатайство военного прокурора также планируется рассмотреть на апрельском заседании, если к тому моменту успеют поступить ответы на запросы суда из Департамента Службы безопасности полетов Вооруженных Сил РФ и Общества независимых расследователей авиационных происшествий.

Как уже сообщало агентство, 13 февраля 2012 года во время планового учебно-тренировочного полета начался пожар на борту самолета СУ-24М, приписанного военной части № 60809 (Шагол, Челябинск). В результате бомбардировщик разломился в воздухе пополам и упал недалеко от села Калмык-Абдрашево на территории Курганской области.  Николай Гостев и Андрей Ермаков смогли увести горящий самолет от домов и катапультировались за минуту до удара воздушного судна о землю.

Летчикам было предъявлено обвинение по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Но затем уголовное преследование в отношении Ермакова было прекращено.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Полеты боевых самолётов над Челябинском