Суд огласил новый приговор по делу о крушении бомбардировщика под Еткулем
Происшествия
12.05.14 17:54

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском гарнизонном суде, подсудимые Юрий Пешкин(инженер авиационного комплекса) и Сергей Щапов  (начальник технико-эксплуатационной части звена) при проведении предполетной подготовки, во время которой Щапов так же являлся начальником технического расчета, 30 октября 2012 года, на территории аэродрома,  совершили, каждый, нарушение правил подготовки полетов военного летательного аппарата - самолета Су-24М. В результате их халатности  самолет был допущен к полету в технически неисправном состоянии, что привело к его крушению.

Напомним, самолет совершал облет перед плановой отправкой на завод для модернизации. СУ-24М упал с высоты 700 метров в болотистую местность между Лебедевкой и Николаевкой. Экипаж в составе летчиков первого класса Андрея Зеленцова и Вадима Федикова успел катапультироваться и вышел на связь.

Ранее суд уже выносил приговор Щапову и Пешкину, но он был отменен Уральским окружным военным судом. Подсудимые виновными себя не признали и просили их оправдать.

Военный суд все же признал вину техников. Кроме лишения свободы, суд признал за Министерством обороны РФ и ГУ лесами Челябинской области право на удовлетворение их гражданских исков в счет возмещения материального ущерба причиненного крушением самолета. Этот вопрос передан на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика