Суд огласил новый приговор за крушение бомбардировщика под Еткулем
12 Мая 2014 17:54
Комментировать

Суд огласил новый приговор по делу о крушении бомбардировщика под Еткулем

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском гарнизонном суде, подсудимые Юрий Пешкин(инженер авиационного комплекса) и Сергей Щапов  (начальник технико-эксплуатационной части звена) при проведении предполетной подготовки, во время которой Щапов так же являлся начальником технического расчета, 30 октября 2012 года, на территории аэродрома,  совершили, каждый, нарушение правил подготовки полетов военного летательного аппарата - самолета Су-24М. В результате их халатности  самолет был допущен к полету в технически неисправном состоянии, что привело к его крушению.

Напомним, самолет совершал облет перед плановой отправкой на завод для модернизации. СУ-24М упал с высоты 700 метров в болотистую местность между Лебедевкой и Николаевкой. Экипаж в составе летчиков первого класса Андрея Зеленцова и Вадима Федикова успел катапультироваться и вышел на связь.

Ранее суд уже выносил приговор Щапову и Пешкину, но он был отменен Уральским окружным военным судом. Подсудимые виновными себя не признали и просили их оправдать.

Военный суд все же признал вину техников. Кроме лишения свободы, суд признал за Министерством обороны РФ и ГУ лесами Челябинской области право на удовлетворение их гражданских исков в счет возмещения материального ущерба причиненного крушением самолета. Этот вопрос передан на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Полеты боевых самолётов над Челябинском