Суд оставил экс-министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова под домашним арестом
16 Октября 11:27

Суд оставил экс-министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова под домашним арестом

Центральный районный суд Челябинска постановлением от 3 октября отказал следователю в удовлетворении ходатайства о продлении Серебренникову срока содержания под стражей. Этим же постановлением мера пресечения обвиняемому была изменена на домашний арест на два месяца.

Не согласившись с решением первой инстанции, прокуратура направила в облсуд апелляционное представление, указав, что Серебренников может скрыться от органов предварительного расследования и оказывать давление на свидетелей по делу.

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс0информ» в пресс-службе облсуда, сегодня в судебном заседании прокурор доводы представления поддержал, просил отменить постановление районного суда и направить дело на новое рассмотрение. В свою очередь защитник обвиняемого пояснила, что довод следствия о том, что Серебренников, будучи экс-министром, обладая обширными связями и авторитетом, может давить на свидетелей, является надуманным, поскольку за время нахождения Серебренникова под следствием в регионе сменился состав правительства, к которому обвиняемый уже не имеет отношения. Кроме того, адвокат акцентировала внимание на неудовлетворительном состоянии здоровья экс-министра.

В итоге облсуд признал постановление райсуда законным и обоснованным и оставил Серебренникова под домашним арестом до 4 декабря. 

Юрий Серебренников был задержан 6 февраля 2014 года по подозрению в получении взяток от директора клуба «Сунгуль» (Снежинск) Александра Кондратьева в общей сумме на 2 миллиона 840 тысяч рублей. Экс-министру спорта предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Арест Юрия Серебренникова