Суд оставил под стражей Чуркина, обвиняемого в посредничестве в передаче взятки экс-губернатору Юревичу
1 Августа 2017 11:16
Комментировать

Суд оставил под стражей Чуркина, обвиняемого в посредничестве в передаче взятки экс-губернатору Юревичу

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в суде, 20 июля Калининский районный суд удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам Главного следственного управления  СК РФ о продлении содержания под стражей Чуркина на срок четыре месяца, а всего до пяти месяцев 28 суток, то есть до 24 ноября 2017 года.

«Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке материалы досудебного производства в отношении Андрея Чуркина, оставил без изменения постановление Калининского районного суда», - сообщили в областном суде.

В областной суд постановление обжаловали адвокаты обвиняемого, настаивая на избрании меры пресечения в виде домашнего ареста или залога.

Как уже сообщало агентство, Андрей Чуркин был задержан в конце мая 2017 года. Он обвиняется в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). По версии следствия, экс-губернатор в период с января 2011 по январь 2014 года за действия, входящие в его служебные полномочия, а также за общее покровительство с его стороны получил от предпринимателей Челябинской области взятку в особо крупном размере в сумме не менее 3,4 миллиарда рублей.

По ходатайству следствия в отношении Чуркина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обвинение в посредничестве в передаче взятки в особо крупном размере Михаилу Юревичу предъявлено также 75-летней Маргарите Бутаковой - теще депутата Госдумы Вадима Белоусова и одного из учредителей ООО «Гринфлайт». Ее задержали в последний день мая. С учетом пожилого возраста и состояния здоровья обвиняемая Бутакова освобождена следователем под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Уголовное дело Михаила Юревича