23 Октября 2018 17:53
http://uralpress.ru/node/296853

Суд отказался выпускать из-под домашнего ареста экс-директора компании «Серебряный ключ»

Суд отказался выпускать из-под домашнего ареста экс-директора компании «Серебряный ключ». Мера пресечения для Александра Сребрянского продлена на три месяца.

Центральный районный суд Челябинска продлил меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении бизнесмена Александра Сребрянского, обвиняемого в махинациях с деньгами дольщиков при возведении многоквартирных домов в Копейске, Курчатовском и Калининском районах Челябинска.

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева, срок содержания под домашним арестом для экс-директора группы компаний «Серебряный ключ» продлен на три месяца, то есть до 26 января 2019 года.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в группу компаний «Серебряный ключ» входит несколько фирм, которые занимались долевым строительством в регионе. Александра Сребрянского подозревают в том, что он завладел средствами дольщиков компаний «Уралстрой», «Регионпроект» и «Проект Парковый-1», которые занимаются строительством домов в Копейске и Челябинске.

12 июля 2018 суд отправил под домашний арест Александра Сребрянского. Ранее он находился под подпиской о невыезде. Изменения меры пресечения на более строгую добилась прокуратура.

В уголовных делах фигурирует сумма порядка 86 миллионов рублей. Пострадавшими по уголовному делу проходят 160 семей.

Если вина Александра Сребрянского будет доказана, то ему грозит до 10 лет лишения свободы.