15 Августа 16:45

Суд отклонил ходатайство адвоката Александра Сивякова

Как сообщало агентство «Урал-пресс-информ» ранее, запросы Петров отправил 21 июня с целью выяснить, может ли человек без специальной подготовки и соответственных тренировок находиться в позе глубокого приседа с упором на пальцы ног, с опущенными вдоль туловища руками и в течение длительного времени.
По данным военного института физической культуры, максимальное время нахождения в такой позе – 30 минут. Аналогичный ответ дали и специалисты медико-биологического центра.
Также сегодня был допрошен начальник медицинской службы Челябинского высшего командного училища Александр Максимов. Он заявил, что во время осмотра Андрея Сычева 5 января в расположении батальона потерпевший отвечал отрицательно на вопросы били его или нет. Был спокоен. Предварительный диагноз, поставленный Максимовым, рожистое воспаление левой голени.
В качестве свидетеля в суд был вызван прокурор-криминалист военной прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа Иннокентий Антонов. Он проводил допрос свидетелей Никитина и Дорджиева, в качестве специалиста (снимал на видеокамеру) - освидетельствование потерпевшего Андрея Сычева и участвовал в двух его допросах. Также проводил следственные эксперименты с участием Макарина, Горлова, Никитина, Дорджиева.
Свидетель утверждает, что репетиций допросов не было, показания давались добровольно. Нарушений процессуального законодательства не было.
В данный момент показания дает Павел Кузьменко.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: