Суд по делу экс-главы ГУМР Челябинской области Каримова вновь перенесли
16 Октября 2014 17:03
Комментировать

Суд по делу экс-главы ГУМР Челябинской области Каримова вновь перенесли

22 сентября состоялось первое заседание по уголовному делу. Тогда Каримову зачитали предъявленное ему обвинительное заключение. По ходатайству адвоката заседание было отложено до восьмого октября для ознакомления с материалами дела в полном объеме. Потом оно было перенесено на 9 октября, 13 октября, 16 октября из-за «не до конца исследованных материалов дела».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Центральном районном суде Челябинска, сегодня суд принял решение о переносе заседания на 20 октября. «Суд продолжает исследовать письменные материалы дела», - пояснили в суде причину переноса даты заседания.

Как уже сообщало агентство, Эрнест Каримов обвиняется в том, что его указанию часть конкурсов была проведена с нарушением. Он помог фирмам, подконтрольным экс-министру здравоохранения Виталию Тесленко и замглавврачу санатория «Кисегач» Ивану Сорокуну, выиграть на аукционах по приобретению медицинского оборудования в рамках программы модернизации здравоохранения области на 2011-2012 годы. За оказанные услуги Каримов частями получил от них вознаграждение в размере 450 тысяч рублей. Подсудимый вину не признал в полном объеме.

По решению суда Эрнест Каримов проведет под домашним арестом до 19 ноября 2014 года.

Напомним, 17 сентября бывшего министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко приговорили к семи годам строго режима и штрафу в 300 миллионов рублей за взяточничество. Экс-чиновник признан виновным по трем эпизодам – он обвинялся в получении взяток на общую сумму 71 миллион рублей. Помимо прочего, Тесленко лишен звания советника госслужбы. Теперь он в течение трех лет не имеет права занимать руководящие должности  на государственной службе и в органах местного самоуправления.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Дело о коррупции при модернизации здравоохранения