21 Сентября 2009 12:48
http://uralpress.ru/node/168386

Суд поможет вернуть деньги в городскую казну Магнитогорска

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, комплексная проверка муниципального учреждения «МагнитогорскИнвестСтрой», организованная мэрией в рамках подготовки к депутатским слушаниям по вопросу предоставления в городе земельных участков для жилищного строительства, выявила, что земли под застройку компании получили бесплатно. При помощи суда администрация надеется восстановить справедливость и вернуть в бюджет десятки миллионов рублей.

На последнем заседании магнитогорского городского собрания депутатов, прошедшего 16 сентября, «земельный вопрос» стал самым горячо обсуждаемым. В частности депутаты усомнились в законности предоставления земельных участков в 145 микрорайоне. Там компания «МИС» получила их в безвозмездное срочное пользование и заключила инвестиционные договоры с застройщиками, без проведения аукционов. Однако, в этой части действия мэрии не противоречат законодательству. Более того, город от инвесторов получил около 258 миллионов рублей

Компании «Лига-С» и «Монтажник» действовали по схеме, аналогичной той, которая применялась в 145 микрорайоне, получили земельные участки под жилищное строительство в районе ТСС. Однако деньги за землю бюджет не получил.

Для того, чтобы вернуть ситуацию в правовое русло, а денежные средства в городскую казну, администрация Магнитогорска направила иски в арбитражный суд.