Суд поможет вернуть деньги в городскую казну Магнитогорска
Происшествия
21.09.09 12:48

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, комплексная проверка муниципального учреждения «МагнитогорскИнвестСтрой», организованная мэрией в рамках подготовки к депутатским слушаниям по вопросу предоставления в городе земельных участков для жилищного строительства, выявила, что земли под застройку компании получили бесплатно. При помощи суда администрация надеется восстановить справедливость и вернуть в бюджет десятки миллионов рублей.

На последнем заседании магнитогорского городского собрания депутатов, прошедшего 16 сентября, «земельный вопрос» стал самым горячо обсуждаемым. В частности депутаты усомнились в законности предоставления земельных участков в 145 микрорайоне. Там компания «МИС» получила их в безвозмездное срочное пользование и заключила инвестиционные договоры с застройщиками, без проведения аукционов. Однако, в этой части действия мэрии не противоречат законодательству. Более того, город от инвесторов получил около 258 миллионов рублей

Компании «Лига-С» и «Монтажник» действовали по схеме, аналогичной той, которая применялась в 145 микрорайоне, получили земельные участки под жилищное строительство в районе ТСС. Однако деньги за землю бюджет не получил.

Для того, чтобы вернуть ситуацию в правовое русло, а денежные средства в городскую казну, администрация Магнитогорска направила иски в арбитражный суд.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика