25 Июня 2009 16:02
http://uralpress.ru/node/164868

Суд признал вину бывшего руководителя Верхнеуральского лесхоза

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области, сотрудники Магнитогорского межрайонного отдела управления по налоговым преступлениям ГУВД области в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий установили, что в период с октября 2005 года по ноябрь 2006 года руководитель «Верхнеуральского лесхоза» Михаил Моисеенко, используя свое служебное положение, присвоил и растратил имущество госучреждения на общую сумму порядка 200 тысяч рублей.

Выяснилось, что он передал в безвозмездное пользование аффилированному юридическому лицу фирме «Эколесстрой» (одним из непосредственных руководителей которого являлся сам Михаил Моисеенко) административное здание, расположенное в Магнитогорске, площадью почти 340 квадратных метров. Как результат, в бюджет за пользование федеральным имуществом не поступила арендная плата в сумме около 400 тысяч рублей.

Также сотрудникам милиции удалось установить, что Михаил Моисеенко, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, осуществлял поставку пиломатериалов от лесхоза организации «Эколесстрой» по ценам ниже установленных. Как следствие, материальный ущерб, причиненный федеральному госучреждению, превысил 400 тысяч рублей.

На основании материалов, собранных управлением по налоговым преступлениям ГУВД области, действия директора ФГУ «Верхнеуральский лесхоз» были квалифицированы следственными органами по целому ряду статей, предусмотренных Уголовным кодексом. Верхнеуральский районный суд признал теперь уже бывшего директора «Верхнеуральского лесхоза» виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.