Суд рассмотрит иск общественников о защите чести и достоинства к министру экологии Челябинской области
Происшествия
03.09.18 12:31
Автор: 
Ирина Поволоцкая

Сегодня, 3 сентября, Центральный районный суд Челябинска рассмотрит иск активиста общественного движения «Стоп ГОК» Сергея Белогорохова о защите чести и достоинства к министру экологии Челябинской области Сергею Лихачёву, который обвинил в проплаченности и ангажированности участников акций против строительства Томинского ГОКа.

Активист движения Сергей Белогорохов подал иск в суд, требуя от министра опровержения его высказываний в эфире радиопередачи «Полный контакт с Владимиром Соловьевым. Он также просил взыскать с Лихачева денежную компенсацию в размере 1 рубля.

Заседание должно было состояться 14 августа. Накануне этого дня некоторые челябинцы получили провокационные сообщения с призывом «наказать горе-министра за его высказывания», подав иск на Лихачева и пообещали за это каждому денежное вознаграждение 5-10 тысяч рублей.

Но само движение к этой рассылке не имело никакого отношения, о чем открыто и заявило. Заседание было перенесено на 3 сентября. «У Лихачева 28 августа вроде испытательный 3-х месячный срок заканчивается. Будут тянуть, чтобы после назначения всё состоялось», - высказал свое мнение в соцсетях один из активистов движения.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика