3 Июля 2007 13:53
http://uralpress.ru/node/130507

Суд рассмотрит уголовное дело группы лиц, пытавшихся украсть трубоукладчик

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Челябинской области завершено расследование уголовного дела по обвинению Виталия Савчука, Бориса Плотникова и милиционера-водителя Андрея Овчинникова.

Они, действуя организованной группой, мошенническим путем пытались похитить трубоукладчик «Komatsu», стоимостью более десяти миллионов рублей, находившийся на охраняемой стоянке в селе Миасское Красноармейского района (часть три статья 30, часть четыре статья 159 УК РФ).

Для хищения трубоукладчика указанные лица подделали ряд документов, договорились о продаже трубоукладчика с возможными покупателями. Трубоукладчик был погружен на платформу автомобиля и подготовлен к вывозу.

Сопровождение трубоукладчика по дорогам области к покупателям и устранение различных проблем с транспортировкой должен был обеспечить милиционер-водитель Красноармейского РОВД Андрей Овчинников.

Хищение трубоукладчика было предотвращено сотрудниками правоохранительных органов. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Красноармейский районный суд Челябинской области.