8 Июня 2007 14:10
http://uralpress.ru/node/129281

Суд решит судьбу наркополицейского и бывшего милиционера, занимавшихся сбытом наркотиков

Сегодня уже утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению организованной преступной группы в составе Сергея Артамонова, Игоря Поздеева, Вячеслава Журова в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере (пункты «а», «г» части третьей статьи 228.1 УК РФ).
Один из обвиняемых, Сергей Артамонов, являлся сотрудником управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ по Челябинской области, другой – Игорь Поздеев – бывшим милиционером города Копейска.
Следствием установлено, что с осени 2006 года по 30 марта 2007 года участники организованной группы осуществляли незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств на территории Копейска. Артамонов, на тот период заместитель начальника экспертно-криминалистического отдела областного наркоконтроля, действуя из корыстных побуждений, незаконно приобретал с целью последующего сбыта героин в особо крупных размерах. Согласно заранее разработанной схеме, Артамонов передавал героин Поздееву, а тот, действуя в качестве посредника, - Журову. Тот, сбывая героин на территории Копейска, по договоренности полученные от продажи денежные средства из расчета шестьсот рублей за грамм передавал Поздееву и Артамонову. Сумму, полученную свыше, – оставлял себе.

Следствием доказано, что за период деятельности организованной группы ее участники незаконно сбыли на территории города Копейска Челябинской области более четырехсот граммов наркотического средства – героина. Свою вину в незаконном сбыте наркотических средств обвиняемые признали. Им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Для рассмотрения по существу дело направлено в Копейский городской суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», факт преступной деятельности Сергея Артамонова был выявлен подразделением собственной безопасности наркоконтроля и аналогичным отделом ГУВД Челябинской области.

В марте силовики вышли на преступников, деятельность которых связывалась с деятельностью человека в погонах. Накополицейские совместно с прокуратурой и РУБОПом задержали старшего офицера наркоконтроля и обнаружили при нем более ста граммов героина. Он содействовал следствию, дав признательные показания.

В наркоконтроле бывший офицер служил почти четыре года, борьбой с наркотиками занимался около семи лет.

В Челябинской области это был первый подобный случай, в Российской Федерации в общей сложности выявлено более пятидесяти сотрудников органов наркоконтроля, причастных к незаконному обороту наркотиков.