Суд учел социальное положение и слабое здоровье копейских наркоторговцев
Происшествия
05.04.16 11:09

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы УФСКН России по Челябинской области Инна Гейзер, группировка была ликвидирована оперативниками областного наркоконтроля летом 2014 года. Трое из пяти членов ОПГ уже были судимы. Возглавляла криминальную пятерку 32-летняя предпринимательница из Челябинска. Ее 26-летний гражданский муж занимался доставкой оптовых партий героина на Южный Урал. В розницу афганский наркотик сбывали бесконтактным способом, принимая оплату от покупателей электронными платежами. Подыскивали потребителей и раскладывали героин по местам тайного хранения – «закладкам» -  двое соучастников: 30-летняя женщина, ранее судимая, и самый старший участник группировки также судимый 38-летний уроженец Еткуля. Контролировал поступления денежных средств электронными платежами от покупателей 29-летний студент. При задержании с поличным в Тракторозаводском районе Челябинска и в Копейске у наркодельцов было изъято от 40 до 100 граммов высококачественного героина.

Учитывая социальное положение и слабое здоровье обвиняемых, суд приговорил главу группировки к восьми годам и двум месяцам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 75 тысяч рублей. Ее муж отправится в колонию строгого режима на восемь лет и заплатит штраф в 50 тысяч рублей. Еще 150 тысяч рублей штрафа выплатят три остальных подельника, в неволе им предстоит провести 22 года.

Всего с начала 2016 года челябинские наркополицейские направили в суды 31 уголовное дело в отношении 47 лидеров и активных участников наркогруппировок. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.