Суд учел социальное положение и слабое здоровье копейских наркоторговцев
5 Апреля 2016 11:09
Комментировать

Суд учел социальное положение и слабое здоровье копейских наркоторговцев

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы УФСКН России по Челябинской области Инна Гейзер, группировка была ликвидирована оперативниками областного наркоконтроля летом 2014 года. Трое из пяти членов ОПГ уже были судимы. Возглавляла криминальную пятерку 32-летняя предпринимательница из Челябинска. Ее 26-летний гражданский муж занимался доставкой оптовых партий героина на Южный Урал. В розницу афганский наркотик сбывали бесконтактным способом, принимая оплату от покупателей электронными платежами. Подыскивали потребителей и раскладывали героин по местам тайного хранения – «закладкам» -  двое соучастников: 30-летняя женщина, ранее судимая, и самый старший участник группировки также судимый 38-летний уроженец Еткуля. Контролировал поступления денежных средств электронными платежами от покупателей 29-летний студент. При задержании с поличным в Тракторозаводском районе Челябинска и в Копейске у наркодельцов было изъято от 40 до 100 граммов высококачественного героина.

Учитывая социальное положение и слабое здоровье обвиняемых, суд приговорил главу группировки к восьми годам и двум месяцам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 75 тысяч рублей. Ее муж отправится в колонию строгого режима на восемь лет и заплатит штраф в 50 тысяч рублей. Еще 150 тысяч рублей штрафа выплатят три остальных подельника, в неволе им предстоит провести 22 года.

Всего с начала 2016 года челябинские наркополицейские направили в суды 31 уголовное дело в отношении 47 лидеров и активных участников наркогруппировок. 

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Борьба с наркотиками