Суд вернул дело главы Коркинского района Геннадия Усенко в прокуратуру
20 Апреля 2015 17:40
Комментировать

Суд вернул дело главы Коркинского района Геннадия Усенко в прокуратуру

Фигурантами по делу главы проходят также начальник управления образования Ольга Мещерякова, начальник управления социальной защиты населения Галина Барон и директор школы № 10 Екатерина Нечаева.

Первое судебное заседание по делу состоялось сегодня 20 апреля.

«Один из адвокатов одного из проходящих по делу подозреваемых было заявлено ходатайство о возвращении дела прокурору в связи с нарушение уголовно-процессуального законодательства, - рассказали агентству в суде.

Суд удовлетворил ходатайство и вынес постановление о возвращении дела в прокуратуру. Решение не вступило в законную силу. У прокурора есть время на его обжалование. Не исключено, что надзорное ведомство воспользуется своим правом.

«После вступления постановления суда в законную силу материалы дела будут возвращены прокурору города для устранения выявленных нарушений», - уточнили в суде.

Как уже сообщало агентство, следственные органы возбудили уголовное дело в отношении Геннадия Усенко 18 сентября 2014. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ (растрата) и части 1 статьи 285 (злоупотреблении должностными полномочиями).

Ольге Мещеряковой, Галине Барон и Екатерине Нечаевой предъявлено обвинение по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере)

Геннадий Усенко был временно отстранен от должности главы района и приостановлено его членство в партии. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде (прокуратура требовала домашний арест, но суд не удовлетворил ходатайство).

По версии следствия, в период 2011-2013 годов Усенко использовал бюджетные средства, выведенные через подконтрольные коммерческие организации для организации торжественных мероприятий в администрации района, в том числе своего дня рождения.

В ходе следствия было выяснено, что общая сумма финансовых нарушений составила 846,5 тысячи рублей.