3 Марта 2006 14:40
http://uralpress.ru/node/105131

Суд вынес обвинительный приговор двоим разбойникам

Ранее судимый Игорь Промптов приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а его ранее судимый трижды подельник Виктор Рябинин - к девяти годам.
В дом потерпевших они проникли через забор, "гости" требовали с хозяина либо отдать героин, за который они якобы заплатили заранее, либо вернуть деньги. Затем избили хозяина, и, как говорили потерпевшие на предварительном следствии, угрожали ему предметом, похожим на пистолет и кухонным ножом, обещая проткнуть печень.
Добычей нападавших стали деньги и, по словам пострадавших, сотовые телефоны - всего ущерб составил восемь тысяч 600 рублей.
Потерпевшие в ходе судебного разбирательства меняли показания, высказывали сомнения, не возводят ли они напраслину на обвиняемых.
Суд учел, что на предварительном следствии показания той и другой стороны не противоречили друг другу, и пришел к выводу, что нападавшие действовали совместно, по предварительному сговору. Также имела место реальная угроза применения насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевших, сообщает ВЕБ-Миасс.ру.