Суд вынес приговор сыну бывшего миасского чиновника за сбитую насмерть школьницу
26 Февраля 2014 11:01
Комментировать

Суд вынес приговор сыну бывшего миасского чиновника за сбитую насмерть школьницу

Как сообщил агентству адвокат потерпевшей стороны Илья Морозов, подсудимого приговорили к двум годам колонии-поселения. Кроме того, в пользу каждого из родителей девочки взыскана компенсация морального вреда по 700 тысяч рублей. Отметим, родители погибшей девочки требовали с Кривошеева 1,5 миллиона рублей – таким образом, их иск удовлетворен частично.

Максим Кривошеев признал свою вину в ДТП. Вчера, 25 февраля, на предпоследнем заседании суда во время перерыва Кривошеев компенсировал потерпевшим заявленный материальный ущерб на сумму 194 тысячи 734 рубля – эти деньги пошли на оплату лечения и погребения Анастасии Жабиной, а также на работу представителя потерпевшей стороны. После возобновления процесса потерпевшие сняли материальные требования и оставили иск о возмещении морального вреда в сумме 1,5 миллиона рублей. Однако подсудимый эти требования не признал и оставил их разрешение на усмотрение суда. 

Адвокат Кривошеева огласил его положительные характеристики с места работы и проживания и попросил не лишать свободы, а назначить условное осуждение.

В своем последнем слове Максим Кривошеев еще раз попросил прощения у родителей и также попросил не лишать его свободы.

Напомним, вечером 17 октября 2013 года у дома №46 на улице Готвальда Максим Кривошеев на Range Rover сбил на пешеходном переходе Настю Жабину, переходившую проезжую часть с подругами. Девушка скончалась в больнице 27 октября от полученных травм.

Максим Кривошеев пояснил, что как раз перед переходом включил дворник с омывателем, потому в темноте не заметил переходящих дорогу школьниц. Отец водителя, руководитель приемной экс-губернатора Михаила Юревича в Миассе Николай Кривошеев, заявил, что окажет семье погибшей любую помощь, признал, что сын виноват и должен понести наказание в соответствии с законом, после чего покинул свою должность.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.