Суд взял под стражу второго поджигателя районной прокуратуры Челябинска
29 Апреля 2014 16:29
Комментировать

Суд взял под стражу второго поджигателя районной прокуратуры Челябинска

Напомним, 20 апреля неизвестные экстремисты забросали здание прокуратуры Калининского района Челябинска бутылками с зажигательной смесью. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога) и части 2 статьи 214 (вандализм). 25 апреля сотрудники ФСБ вместе с полицейскими задержали двух жителей Челябинска, подозреваемых в поджоге.

27 апреля суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении одного из поджигателей – 24-летнего нигде не работающего челябинца - меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

«В отношении второго задержанного – 17-летнего жителя Челябинска, избрание меры пресечения было отложено на 72 часа для сбора характеризующего материала», - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» консультант Калининского районного суда Челябинска Ксения Петрова.

Сегодня суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении молодого человека меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца – до 25 июня 2014 года. Было учтено, что он нигде не учится и не работает.