14 Февраля 2019 11:03
http://uralpress.ru/node/299983

Суд закрыл кафе на автовокзале Челябинска, в котором пассажир отравился сосиской в тесте

Житель Челябинска обратился в управление Роспотребнадзора по Челябинской области с жалобой, в которой просил проверить кафе, расположенное на автовокзале возле областной больницы, на предмет антисанитарии.

В этом кафе он купил сосиску в тесте и кофе 3 в 1. В тот же день у него ухудшилось самочувствия и после обращения в медицинское учреждение мужчинае поставили диагноз «Бактериальное пищевое отравление». 

Проверкой было установлено, что в кафе кулинарные изделия хранятся при комнатной температуре, возле раковины в производственном помещении хранится и чистая, и грязная посуда, над варочной поверхностью установлена вентиляция, отверстие которой не закрыто полимерной сеткой. Также проверяющими были обнаружены пищевые продукты с истекшим сроком годности. На торговых стеллажах в кафе слой грязи, на верхней полке был найден грязный носок, а для обработки посуды используется ветошь из губчатого материала.

Поскольку нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах может привести к возникновению инфекционных заболеваний и массовых пищевых отравлений и ставит под угрозу жизнь и здоровье людей, суд счел необходимым приостановить деятельность кафе на 30 суток до устранения нарушений.